16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 65.78 / ₽ 4475
  • RTS1100.05
28 мая 2013, 19:56 ОбществоПроисшествия

Опубликованными в сети ответами ЕГЭ займутся полицейские

Лента новостей

На ЕГЭ по математике условия сдачи будут значительно жестче, пообещал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов

Министерство образования и науки готовится подать заявление в правоохранительные органы в связи с появлением в сети ответов на ЕГЭ по русскому языку, сообщил на общественном совете при министерстве глава ведомства Дмитрий Ливанов, передает РИА Новости.

Единый государственный экзамен по русскому языку прошел в России 27 мая. Уже в ночь на понедельник в социальных сетях появились заполненные экзаменационные бланки с ответами. Первые публикации были замечены на Дальнем Востоке. Всего за понедельник было зафиксировано более 30 подобных случаев в 18 регионах России. Рособрнадзор заявил, что большинство опубликованных в Интернете ответов являются ошибочными.

Помимо этого на следующем ЕГЭ по математике, проведение которого запланировано на 3 июня, условия сдачи будут значительно жестче. Ливанов сообщил агенству, что экзамен пройдет по другому регламенту, но чтобы избежать очередных нарушений, изменения держатся в секрете.

Появление в сети 27 мая ответов на ЕГЭ вызвало очередную волну споров касательно способов контроля и предотвращения утечки информации. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты тех выпускников, кто «поделился» своими ответами. В свою очередь, многие представители Государственной Думы высказались против данной инициативы. По их мнению, наказывать в первую очередь стоит тех, кто данными ответами воспользовался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию