16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4457
  • RTS1137.82
29 мая 2013, 07:53 Общество

ЕГЭ сделают честным

Лента новостей

ЕГЭ по математике пройдет по-новому регламенту, пообещал министр образования Дмитрий Ливанов. Ведомство грозит не допустить появления в сети шпаргалок накануне экзамена. Учителя предлагают заблокировать на время теста социальные сети. Что мешает сдавать ЕГЭ по-честному

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Работа над ошибками сделана. Все теперь будет по-другому. Условия жестче, ЕГЭ честнее. Утечек не допустим, обещает министр Ливанов. И крайние в публикации вариантов по русскому языку тоже найдены. На Крайнем Севере, в труднодоступных районах, куда задания для экзамена доставили раньше всех. Минобрнауки обратилось в МВД, нарушителями займется полиция — их ЕГЭ окончен.

Остальные будут сдавать математику. Теперь честно, хотя учителя уверены, что и русский никто из Интернета не списывал. Все и так было жестко.

Продолжает директор московского Центра образования «Царицыно» №548 Ефим Рачевский: «Я не верю ученикам, которые говорили, что им давали свободно списывать. Особенно я не верю московским ученикам, это невозможно, им не могли такого позволить. По той причине, хотя бы, что качество работы московской системы образования сегодня не оценивается результативностью по ЕГЭ. Есть много других индикаторов и параметров. Школы пока еще не оснащены приспособлениями для отсекновения руки, но дело к этому идет».

Выпускники, в том числе и столичные, рассказывают о массовом списывании на ЕГЭ. Да, московская система образования не зависит от результатов экзамена, но от них зависит зарплата педагога, объясняет учитель географии в физико-математическом лицее «Вторая школа» Леонид Перлов: «Сегодня зарплата учителя состоит из двух частей. Больше вторая, так называемая стимулирующая, зависит от мнения об учителе администрации. И если она урезается, администратор вправе не аргументировать это, а просто уменьшить эту часть из-за того, что у учителя результаты по ЕГЭ неудовлетворительные».

Учителя предлагают заблокировать на время экзамена все соцсети. Чрезвычайная мера. С другой стороны, не так обидно тем, кто писал ЕГЭ по-честному.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию