16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
28 мая 2013, 21:56 ОбществоПерсоны

Глава Российской экономической школы, возможно, ушел в отставку

Лента новостей

По неофициальным данным, причины его ухода станут известны скоро

Известный экономист и общественный деятель Сергей Гуриев подал в отставку с поста ректора Российской экономической школы (РЭШ). Об уходе руководителя одного из ведущих экономических вузов России источники в академических кругах сообщили агентству «Прайм». В РЭШ эту информацию не подтверждают.

Сам Гуриев отказался отвечать на вопрос агентства об отставке. Он лишь сообщил, что находится за рубежом в отпуске. Помощник Гуриева сказала, что это очередной отпуск, который продлится до 7 июня. Она не подтвердила информацию об отставке.

Однако это сделал один из источников агентства в академических кругах. «Я подтверждаю эту информацию. Вокруг него важные события. Скоро мы все о них узнаем», — сказал собеседник агентства.

Гуриев работает в РЭШ с 1998 года. Он возглавил школу в 2004 году.

Сегодня же стало известно, что Гуриев написал заявление с просьбой исключить его кандидатуру из списка для голосования по выборам в наблюдательный совет Сбербанка. Гуриев мотивировал решение личными обстоятельствами, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Сбербанка. Голосование должно состояться на годовом собрании акционеров 31 мая.

Сегодня ушел в отставку бывший коллега Гуриева по РЭШ Игорь Федюкин. Он освободил должность заместителя министра образования, сославшись на давление, которому подвергается министерство. В РЭШ Федюкин работал директором по прикладным исследованиям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию