16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 мая 2013, 07:20 ОбществоПолитика

Обещание Олланда до свадьбы довело

Лента новостей

Сегодня во Франции будет зарегистрирован первый однополый брак. Накануне там вступил в силу закон Франсуа Олланда, разрешающий геям и лесбиянкам регистрировать отношения и усыновлять детей

Фото: Guillaume Paumier/flickr.com
Фото: Guillaume Paumier/flickr.com

Закон «Брак для всех» всегда можно отменить, написал французский писатель Доминик Веннер перед тем, как в знак протеста застрелиться в Соборе Парижской Богоматери.

Неделю назад в Париже против однополых браков вышли на улицы сотни тысяч манифестантов, организаторы говорили — миллион. Устроили беспорядки, полиция применила слезоточивый газ.

Словно в пику, первая свадьба геев не заставит себя ждать. Элен Мандру, мэр Монпелье, где будет зарегистрирован союз двух мужчин, не понимает, чего добиваются противники закона.

«Я не ожидала, что будет столько шума вокруг признания однополых браков в 14 странах. Но мы восхищены тем, что все будут здесь. Надеюсь, что этот брак запомнится тем, что французское общество движется вперёд. Чего я не понимаю, так этих экстремистов, которые действовали с жестокостью. Я не могу принять их риторики, особенно в связи с тем, что всё это сопровождалось движением против гомосексуалистов и жестокостью. Я не могу этого понять», — возмущена она.

Президент Франции Франсуа Олланд ответил просто: это было мое предвыборное обещание.

Однополые пары давно боролись за свое право создать семью. Разрешение однополых браков — это проявление раковой опухоли, которой больна Старая Европа, считает автор российского законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, единоросс Виталий Милонов.

Он заявил Business FM: «Олланд купил «голубые голоса» Франции. Развязывание системы легализации однополых браков играет политически на руку Олланду и социалистам в целом, потому что одних голосов извращенцев Олланду не хватило бы, чтобы выиграть. Легализация однополых браков — это всего лишь одна из метастаз системной и духовной онкологии, которой заболела Европа, это и ювенальная юстиция, политика государственного атеизма, отказ от фундаментальных векторов — все в тренде».

С тем, что в законе об однополых браках много политики, как и в акциях протеста, которые устроили оппоненты французского президента, согласен российский активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев: «Все опросы общественного мнения говорят, что большинство французов поддерживают легализацию однополых браков, так было до выборов, так есть сейчас. Этот закон принят, он будет действовать, и через 5 лет все забудут, что было такое грандиозное противостояние».

Кроме браков, Франция узаконила за однополыми супругами право усыновлять детей. Для российских противников иностранного усыновления это стало причиной не отдавать сирот французским приемным родителям. Кстати, на закате СССР только 15% населения проявляли нетерпимость к гомосексуалам, теперь, по данным «Левада-центра» — две трети россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию