16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
29 мая 2013, 12:43 Персоны

Полонский бежал из Камбоджи в Израиль

Лента новостей

Бизнесмен покинул свой остров еще два месяца назад и уехал в Израиль, сообщают британские СМИ. Как рассказал Business FM банкир Александр Лебедев, его выдали фото в Facebook и угрозы в Twitter

Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

Бизнесмен Сергей Полонский, который находился в Камбодже под подпиской о невыезде, покинул свой остров и уехал в Израиль, сообщает британская The Daily Mail. По ее данным, Полонский уехал со своего камбоджийского острова еще два месяца назад. Сначала он побывал в Швейцарии и Люксембурге, а сейчас может находиться в области Явне.

По информации банкира Александра Лебедева, Полонский может находится где-то под Тель-Авивом и хочет просить политическое убежище. Местоположение Полонского он вычисли по IP: «Он уехал. Мало того, свою половину острова пытается продать. Но Дорошенко — совладелец против этого возражает. Наконец угрозы, которые он мне шлет последние дней 10 в «Живом Журнале» и Twitter, они такие довольно глупые, поэтому я повторять их не буду. По ним мы посмотрели IP-адрес. Конечно, им можно манипулировать, но он показывает, что это Израиль. Если это не специально такой анонимайзер стоит, чтобы запутать. Он выкладывал фотографии военной техники, военно-воздушной израильской техники, которую он фотографирует прямо из окна на берегу моря, вероятно у израильтян были учения. Мы посмотрели эту технику по фотографиям, это техника израильская. Скорее всего, он около Тель-Авива и, по нашим данным, хочет получить гражданство и получить убежище. Там два крупных уголовных дела по Mirax. Хотя, ясно, кто основной подозреваемый. Я кредитор, я владелец — один из тех полутора миллиардов долларов кредиторов, которые, к сожалению, ничего не получат».

Юристы говорят, что Полонский не мог выехать из Камбоджи для «чрезвычайных обстоятельств». На этой неделе бизнесмен разместил фотографии в Twitter, где он сидит в деревянной ванне, возможно, в сауне, и подписал: «С добрым утром, жители Земли». На других фотографиях он катается на велосипеде.

Однако менее суток назад появились и другие фото, где на фоне солнца и моря Полонский запечатлел случайных прохожих. Сам бизнесмен тоже есть в кадре. Место похоже на израильское побережье Средиземного моря.

Руководитель израильского портала IzRus Александр Коган рассмотрел фотографии, выложенные Полонским, и узнал местные закаты. Он также пояснил, как Полонский мог въехать в Израиль, будучи под подпиской о невыезде: «Закаты — все наши. Вполне возможно, что это не отель. Возможно это фотографии, которые снимались из окна кафе. У нас тель-авивские отели, они не стоят настолько близко к воде. Там расстояние метров 400-500 от воды. А тут явно человек снимает дорожку, по которой бегают люди вдоль моря. Повестка о невыезде — вещь, которая не регистрируется, это же не что-то в духе объявления в розыск. Каким-то образом они его выпустили, он улетел во вторую страну, из второй он улетел в третью. В Израиле проверка идет так: проверяется имя, фамилия, номер паспорта. Пробиваются в базах данных различных правоохранительных органов, включая Интерпол. Если человек уехал в Камбоджу, там подписал документ, после этого уехал в Швейцарию. Если он приехал в Израиль, он приехал, предъявил паспорт. Данные были проверены, его впустили в страну. Если его впустили в страну, то тут ищи свищи».

В начале апреля Сергей Полонский был освобожден из камбоджийской тюрьмы, где провел три месяца, под залог и подписку о невыезде. В России против Полонского заведено несколько уголовных дел, связанных с компанией Mirax и обманутыми дольщиками «Кутузовской мили».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию