16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4387
  • RTS1131.13
29 мая 2013, 12:07 КомпанииОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Бывший замглавы Минрегиона РФ Верещагин назначен главой КСК

Лента новостей

До последнего времени он был и.о. руководителя «Курортов Северного Кавказа»

Бывший заместитель министра регионального развития Сергей Верещагин, который ранее был назначен и.о. руководителя компании «Курорты Северного Кавказа», утвержден в должности ее гендиректора. Об этом говорится на сайте КСК.

Сергей Верещагин с 1996 по 2006 год работал в банковском секторе в Красноярске. После этого в течение четырех лет он занимал различные должности в администрации Красноярского края. А с 2010 года до апреля 2013 года он был заместителем министра регионального развития РФ.

Решение о его назначении на пост главы КСК было принято 28 мая на общем собрании акционеров, сказано в материалах компании.

Прежний глава «Курортов Северного Кавказа» Алексей Невский покинул свой пост 6 февраля этого года с формулировкой «по состоянию здоровья». В тот же день госкомпания оказалась в центре громкого скандала: президент Владимир Путин раскритиковал Ахмеда Билалова, вице-президента Олимпийского комитета и председателя совета директоров КСК. Глава государства обвинил его в затягивании сроков сдачи комплекса трамплинов «Русские горки» в Сочи. На следующий день Билалов был отстранен от всех занимаемых должностей.

Накануне газета «Известия» сообщила, что он уехал в Великобританию. До этого СМИ писали, что бизнесмен проходит лечение в Германии. Ранее следователи заподозрило его в необоснованном расходовании средств КСК на загранпоездки. Позже он возместил компании расходы на командировки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию