16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4801
  • RTS1096.92
29 мая 2013, 12:48 ОбществоФинансыМакроэкономикаПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Азаров: У Украины нет прав разорвать газовый контракт с РФ

Лента новостей

Страна может добиться пересмотра его условий только путем переговоров

Разорвать газовый контракт с Россией можно лишь путем переговоров, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на открытии заседания правительства, сообщает UBR.

Глава правительства подчеркнул, что Украина в течение трех лет пытается пересмотреть невыгодные для страны газовые соглашения. «Оппозиционные политики, которые несут прямую ответственность за подписание с Россией крайне невыгодного для Украины газового контракта, распространяют абсолютно лживую информацию, что власть даже не пыталась разорвать этот кабальный договор», — заявил он. По его мнению, эта проблема является главным раздражителем в отношениях между странами.

По словам премьер-министра, у Украины нет юридических рычагов воздействия на контракт. «Он подписан настолько выгодно для России и настолько невыгодно для Украины, что разорвать его иным методом, кроме переговорного, невозможно», — сказал он. Он также подчеркнул, что оплатить расходы на попытку разорвать контракт значило бы нанести очередной удар по украинским гражданам.

Ранее сообщалось, что в марте Украина практически не закупала газ у «Газпрома». По словам министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого, это в первую очередь было связано с нерешенностью вопроса о цене.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию