16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 4363
  • RTS1135.71
29 мая 2013, 17:24 ОбществоПроисшествияНедвижимостьКонфликты

В Новочеркасске обрушилась часть здания общежития

Лента новостей

Под завалами могут оставаться люди, не исключают в МЧС

UPDATE 17:24 мск

В МЧС не исключают, что под завалами обрушившегося в Новочеркасске общежития могут оставаться люди, сообщил РИА Новости врио начальника ГУМЧС по Ростовской области Александр Еремин. Он подтвердил, что на месте происшествия работают кинологи, однако третий этаж невозможно проверить полностью, поскольку плиты-перекрытия мешают работать, и туда не может пройти собака. При этом, по словам Еремина, нахождение там людей маловероятно.

Собеседник агентства добавил, что в настоящее время проход в обрушившийся бытовой отсек заблокирован. Жильцы смогут вернуться домой только после проведения окончательной оценки состояния здания и если оно будет признано безопасным. А это произойдет не раньше, чем разберут завалы.

Ранее пресс-служба регионального МЧС сообщала, что в Новочеркасске обрушилась часть стены здания общежития. По данным ведомства, предварительной причиной обрушения здания является намокание несущих конструкций вследствие протекания канализационных коммуникаций.

После происшествия из здания, расположенного по адресу улица Мацоты, дом 34, было эвакуировано более 70 человек. Для ликвидации последствий ЧП на место прибыли 187 человек, 40 единиц техники. Правоохранительные органы выясняют все обстоятельства происшествия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию