16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4395
  • RTS1135.71
29 мая 2013, 16:49

Дожди в Москве продолжатся

Лента новостей

Начало лета в столичном регионе пройдет под небольшие грозы и кратковременные дожди. На Камчатке тем временем на погоде решили заработать

Москва после дождя. Фото: РИА Новости
Москва после дождя. Фото: РИА Новости

С начала мая в Москве выпало почти 90 мм осадков. По сообщениям метеорологов, погода улучшится. Но кратковременные дожди продолжатся до конца мая и в начале июня.

Говорит заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина: «В Москве сегодня утром выпало 17 мм осадков на станции МГУ. Сегодня во второй половине дня в Москве и Московской области мы ожидаем только местами дождь, температура около плюс 20 градусов. Дождь будет продолжаться на севере Московской области. В ближайшие сутки погода улучшится, местами небольшой кратковременный дождь, днем потеплеет до плюс 22-24 градусов. До конца мая сохранится относительно теплая погода, местами с небольшими кратковременными дождями, температура днем 23-25. Календарное лето тоже начнется с теплой погоды, но там выходит новый циклон с юго-запада, поэтому не исключены опять же кратковременные дожди».

Нескончаемые дожди идут не только в средней полосе. На Дальнем Востоке — на Камчатке — они тоже не утихают. Температура там держится в районе 5 градусов тепла.

Впрочем, там никого не удивишь и снегом, поэтому сотрудники государственного парка «Природный парк «Вулканы Камчатки» придумали свой День сурка. Его предлагается проводить 5 июня, а сурок Федор, должен предсказывать, насколько коротким и снежным будет лето.

Хороший аттракцион, но только одним им развить туризм непросто, говорит вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель комитета ТПП Юрий Барзыкин: «Все-таки стоимость достаточно высока, поэтому ориентируется Камчатка в основном на тех, кто находится в округе — Корея, Япония, это туристы из Америки, из Канады и круизные лайнеры. Но это крайне мало, учитывая тот огромный потенциал, который имеет Камчатка. Проблема должна решаться в комплексе, потому что одним ярким праздником проблему развития туризма, развития инфраструктуры не решить».

В США День сурка отмечается 2 февраля, когда сурок вылезает из своей норы. Считается, что, если день пасмурный, то весна придет рано. А если солнечный, зима продлится еще шесть недель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию