16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
29 мая 2013, 17:27 ОбществоСпортФинансыПерсоны
Актуальная тема: ЧМ-2018

ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге обойдется в 4 раза дороже

Лента новостей

Увеличение бюджета связано с требованиями к безопасности, спортивной инфраструктуре, а также с экологией

Бюджет на проведение ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге увеличился по сравнению с первоначальной цифрой в четыре раза, сообщил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, передает РИА Новости. Он рассказал об этом на форуме «Будущее города», одной из тем которого стала подготовка Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года.

По словам министра, на развитие инфраструктуры города для проведения матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге планируется потратить порядка 161 млрд рублей. При этом только 11,5 млрд рублей этой суммы пойдет на строительство стадиона.

«Отмечу, что в самом начале, когда мы планировали бюджет данного проекта, он увеличился фактически ровно в четыре раза», — заявил Рапопорт. Он уточнил, что увеличение бюджета связано с требованиями к безопасности, спортивной инфраструктуре, а также с экологией.

По словам министра, в связи с проведением матчей чемпионата мира в 2018 году в Екатеринбурге планируется реконструировать центральный стадион, создать тренировочные базы и площадки в городе и области, организовать фан-зону, а также обеспечить транспортировку и размещение болельщиков. По прогнозам Рапопорта, подготовка и проведение мероприятия позволит создать в Екатеринбурге порядка 55 тысяч новых рабочих мест.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут на стадионах 11 городов России: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию