16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.86 / ₽ 4414
  • RTS1117.26
29 мая 2013, 19:24 ОбществоПолитикаПерсоны

Муж Тимошенко: Мельниченко обвинял в убийстве Щербаня Януковича

Лента новостей

По словам Александра Тимошенко, бывший майор предлагал ему купить записи, свидетельствовавшие о причастности Януковича к убийству бизнесмена

Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр, получивший в январе 2012 года политическое убежище в Чехии, заявил в интервью «Форбс-Украина», что бывший майор госохраны Николай Мельниченко предлагал ему записи, на которых есть информация о причастности нынешнего президента Украины Виктора Януковича к убийству бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня.

По словам Александра Тимошенко, он встречался с Мельниченко всего один раз в Праге. Экс-майор утверждал, что у него якобы есть пленки о причастности Владимира Януковича к убийству Щербаня и предлагал их ему за вознаграждение. При этом Тимошенко назвал Мельниченко человеком без чести и совести. Он добавил, что сейчас майор «полностью лег под «профессора юридических наук» Кузьмина со всеми вытекающими для него и для многих других последствиями».

Ранее первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявлял изданию, что укрывшиеся в Чехии некоторые украинские граждане проводили мероприятия по дискредитации украинской власти и лично президента Украины. По его словам, Николаю Мельниченко предлагали стать участником этой провокации за деньги, но он отказался и сделал официальное заявление по этому поводу. Сейчас прокуратура Украины проверяет это заявление.

13 мая генпрокуратура Украины возобновила приостановленное следствие по делу бывшего премьера Юлии Тимошенко, которую обвиняют в финансировании убийства в 1996 году известного бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня.

Руководитель крупной финансовой корпорации «Атон» и депутат Верховной Рады Евгений Щербань был убит в аэропорту Донецка в 1996 году. По данным генпрокуратуры Украины, заказчиками бизнесмена и депутата являются Юлия Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию