16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4773
  • RTS1117.43
29 мая 2013, 19:34 ОбществоКонфликты

60 школьников не получат аттестат из-за утечки заданий ЕГЭ

Лента новостей

Меры будут приняты и к некоторым организаторам государственного экзамена

В этом году не получат аттестат около 60 выпускников, опубликовавших в Интернете фрагменты контрольных измерительных материалов (КИМ) во время единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку. Наказание распространяется на тех, кто обнародовал эти данные 27 мая, когда в России состоялся ЕГЭ по русскому языку. Об этом говорится в сообщении Рособрнадзора.

«В каждом конкретном случае Рособрнадзор направил запросы в региональные государственные экзаменационные комиссии», — заверили в ведомстве. Меры административного воздействия будут приняты и к тем организаторам, кто допустил возможность нарушений на экзамене по русскому языку, следует из сообщения.

Ведомство также подчеркивает, что продолжает сотрудничать с социальными сетями, в которых отмечена наибольшая активность участников во время ЕГЭ (так, ответы на ЕГЭ сделала недоступными «ВКонтакте»). «С ними достигнуты договоренности о взаимодействии, раскрывать суть которых [Рособрнадзор] считает пока неуместным», — говорится в сообщении.

Первыми единый государственный экзамен по русскому языку в России сдавали жители Дальнего Востока. В ЕГЭ принято свыше 860 тысяч заявок (из них выпускников текущего года – около 750 тысяч), сообщал Рособрнадзор 27 мая. На ЕГЭ по русскому языку было аккредитовано более 20 тысяч общественных наблюдателей; действовало около 7 тысяч пунктов приема экзаменов, в которых работало свыше 210 тысяч человек. В том же сообщении ведомство признало, что имела место утечка материалов ЕГЭ. «…и на этот раз, несмотря на все призывы не использовать во время экзаменов мобильные телефоны, через некоторое время после начала экзамена на Дальнем Востоке были зафиксированы единичные случаи появления КИМ ЕГЭ для этой территории (впоследствии многократно перепечатанных)…», — сказано в сообщении. Информация обо всех случаях оперативно поступила в региональные государственные экзаменационные комиссии; они проверяют каждый случай, отмечают в ведомстве.

Рособрнадзор предупреждает выпускников: «Технологические возможности позволяют идентифицировать нарушителей. Несоблюдение правил может иметь серьезные правовые последствия». Предложения по «продаже якобы имеющихся ответов» на задания ЕГЭ еще до экзамена, появляющиеся в Интернете, Рособрнадзор называет мошенническими, а саму продаваемую информацию — обманом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию