16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.11 / ₽ 4498
  • RTS1132.12
30 мая 2013, 06:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Заказ принят, ожидайте!

В сфере особых инвестиционных интересов самых богатых людей мира чаще других оказываются десять городов, из которых 3 европейские – Лондон, Париж и Женева. Но с учетом швейцарских особенностей в части продажи недвижимости иностранцам имеет смысл обсуждать две столицы – британскую и французскую.

Что приобретают миллионеры в лондонском и парижском регионе? Поместья с родословной, шикарные новоделы-пентхаусы, конечно же, недвижимость в историческом центре. Первые два сегмента в обоих городах представлены сопоставимо широко. А вот что касается исторического центра: по словам главы департамента элитной жилой недвижимости по России и СНГ компании Knight Frank Елены Юргеневой, тут Лондон и Париж разнятся кардинально.

«В Лондоне вы можете купить недвижимость новую, с подземным паркингом, с огороженной охраняемой территорией. Зачастую наши покупатели именно такую выбирают, причем, в число их предпочтений входят абсолютно новые комплексы только что построенные, с полным набором инфраструктуры, включая даже и бассейн. Что касается Парижа, то здесь совершенно другая ситуация. Весь центр Парижа объявлен памятником, охраняемым ЮНЕСКО, поэтому о строительстве нового жилья в исторических престижных районах мы сейчас не говорим. Исторические особняки, даже если они реконструированы с применением самых последних строительных технологий, то, безусловно, пристроить паркинг – это гораздо сложнее.

В итоге ждать удачного парижского варианта миллионерам приходится вечность. Вот, из практики Knight Frank: права начать работу над апарт-комплексом премиум-класса на улице Де Гренелль авторы проекта добивались почти 30 лет. Да, заповедный 7-й парижский округ… И интерес этот комплекс вызывает сумасшедший: ведь ничего похожего в округе не появится еще лет 30».

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию