16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 мая 2013, 07:21 ПроисшествияОбщество

Пожар оставил Технологический институт Петербурга без крыши

Лента новостей

Площадь возгорания составила 2 тысячи квадратных метров

В результате сильного пожара в Санкт-Петербургском государственном технологическом институте (СПбГТИ) произошло обрушение кровли на площади 600 квадратных метров, сообщает ГУ МЧС по городу. Погибших и пострадавших нет.

Сообщение о пожаре по адресу Московский проспект, дом 26 поступило в 21:30. Загорелась кровля института. В 21:54 ранг пожара был повышен до №2, а еще через час возгоранию присвоили третий номер сложности, уточняет МЧС. На записи, выложенной очевидцами в Интернет, видно, что сильное пламя охватило купол здания, затем шпиль накренился и конструкция провалилась.

Площадь пожара первоначально составила 400 квадратных метров, однако спустя полтора часа возросла до 1,5 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении. К 00:15 возгорание удалось локализовать, к тому времени площадь пожара, по данным спасателей, увеличилась до 2 тысяч квадратных метров. Еще через полчаса открытое горение было ликвидировано, сообщает МЧС.

Движение по Московскому проспекту было перекрыто. В тушении пожара приняли участие 72 единицы техники и 330 человек.

В здании расположены учебные аудитории и лаборатории. Корпус уже около полугода стоит в лесах, поскольку в нем ведутся ремонтные работы.

В начале мая в центре Санкт-Петербурга загорелось двухэтажное здание возле радиотехнического завода, входящего в состав оборонного концерна «Алмаз-Антей». Площадь возгорания составила около ста квадратных метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию