16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 мая 2013, 14:29 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

К активисту ФАР Коровину пришли с обыском

Лента новостей

Обыск проходит по делу о наезде на полицейского

UPDATE 14:29 мск

Следователи приступили к обыску в квартире активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина, подозреваемого в наезде на
полицейского в Подмосковье, сообщила агентству РИА Новости официальный представитель главного управления Следственного комитета по Московской области Ирина Гуменная. «В настоящее время проводятся обыски в рамках расследования возбужденного уголовного дела», — сказала она.

Ранее в четверг сообщалось, что следователи пришли проводить
обыск в квартире, где проживает Коровин, однако не смогли
начать работать, так как Коровин не открывает дверь и вызвал адвокатов. О своих действиях активист сообщил в своем микроблоге в сети Twitter. Источник в правоохранительных органах Подмосковья подтвердил агентству, что оперативники не могут начать работу. Пресс-секретарь Коровина сообщила, что правоохранители пришли неожиданно. «Рано утром начали стучать, ломиться в дверь, звонить очень долго. Оказалось, что там стоят оперативники. Вадим вызвал адвоката, не стал открывать», — сказала она.

По данным СК, 24 мая Коровин на Toyota Camry в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по «встречке» с включенной сиреной, после чего, по информации ведомства, наехал на дежурившего на трассе инспектора ГАИ, который пытался его остановить, и скрылся. В отношении Коровина возбуждено дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти», предполагающей длительный срок заключения. Ранее стало известно, что телефон с видеозаписью инцидента с участием Коровина изъяли полицейские.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию