16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4646
  • RTS1100.63
30 мая 2013, 14:53 ОбществоКонфликты

Задержаны сотрудники одного из ФГУП управделами президента

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на преступление» и «мошенничество в особо крупном размере»

UPDATE 14:53 мск

Полиция задержала сотрудников ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управделами президента, сообщает МВД. Возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на преступление» и «мошенничество в особо крупном размере».

По информации оперативников, в состав группы входили замдиректора центра, два его подчиненных и гендиректор коммерческой фирмы, выступающий в качестве посредника. Согласно данным следствия, подозреваемые за заключение договора аренды на офисы на улице Варварка потребовали от представителя компании 10 млн рублей.

Потерпевший обратился с заявлением в полицию. При передаче первой части денежных средств в размере 4 млн подозреваемых задержали.

Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков сообщил РИА Новости, что задержанные сотрудники ФГУП не имеют отношения к центральному аппарату управделами. По его словам, идет расследование, и это нормальный процесс. «Если они виновны, они должны понести наказание в соответствии с действующим законодательством», — считает Хреков. Он подчеркнул, что «Центр финансового и правового обеспечения» является самостоятельным предприятием, одним из 83 подведомственных управлению учреждений.

На этой неделе Следственный комитет возбудил уголовное дело против директора департамента физической культуры и спорта администрации Сочи. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, он предложил мужу предпринимательницы, подозреваемой в мошенничестве, передать ему 1,1 млн рублей, чтобы ее освободить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию