16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4801
  • RTS1096.92
30 мая 2013, 17:15 ОбществоПолитика

РФ в течение пяти месяцев 2013 года продала оружия на 6,5$ млрд

Лента новостей

От Ирака РФ получила авансовый платеж по контракту на поставку вертолетов, на сумму более 4 млрд долларов

Россия в течение пяти месяцев этого года поставила за рубеж оружие на
сумму 6,5 млрд долларов, сообщил глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, передает РИА Новости. «На сегодняшний день мы поставили за рубеж оружия на сумму 6,5 млрд долларов, таким образом, мы идем с опережением плана (13 млрд долларов) в текущем году», — заявил Чемезов в Аммане.

Он рассказал, что вступил в силу контракт на поставку российских вооружений в Ирак, РФ получила авансовый платеж по контракту на поставку вертолетов, на сумму более 4 млрд долларов.

По словам Чемезова, кредиты на покупку российских вооружений предоставляются после тщательной проверки Минфином кредитоспособности покупателей. Также глава госкорпорации полностью отверг политическую составляющую сделок по продаже оружия. «Мы просто так никому не даем, за дружбу и любовь денег никто не получает, совершенно нет никакой политической подоплеки, вопросы кредитоспособности той или иной страны оценивает Минфин», — отметил он.

По его словам, поставки вооружений Сирии происходят по такой же схеме. «Они стопроцентно все оплачивают, бесплатно ничего не поставляется», — сказал Чемезов. Ранее сирийский лидер Башар Асад сообщил, что в Сирию прибыла первая часть ракет С-300.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию