16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 мая 2013, 19:30 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликты

Суд арестовал четверых похитителей финалистки «Битвы экстрасенсов»

Лента новостей

Новоселова пробыла в плену три дня. Ее похитители помещены под арест до 26 июля

Преображенский суд Москвы сегодня арестовал до 26 июля четверых подозреваемых в похищении финалистки «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой.

С ходатайством о заключении фигурантов дела под стражу в суд обратился следователь Преображенского межрайонного следственного отдела, передает корреспондент BFM.ru.

Он утверждал, что, находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться и помешать расследованию, оказав давление на свидетелей и потерпевших. В частности, следователь указал, что обвиняемому в организации похищения 39-летнему жителю Ярославской области Станиславу Володину «известно место жительства потерпевших и они его опасаются». Сам Володин отрицал причастность к похищению. В суде он пояснил, что ранее делал ремонт у Новоселовой.

По решению суда до 20 июля также заключены под стражу трое жителей Сергиев-Посада — Егор Якимов, Никита Лисовец и Михаил Башурин. Все они возражали против ареста. Слушание по вопросу об избрании меры пресечения Лисовцу проходили в закрытом режиме, поскольку он является несовершеннолетним.

Согласно оглашенным в суде материалам, Егор Якимов написал явку с повинной. Его адвокат просил поместить его подзащитного под домашний арест или отпустить под залог в 1 млн рублей.

Всем фигурантам предъявлено обвинение по статьям 126 и 163 и 126 УК (похищение человека и вымогательство). Они были задержаны 28 мая.

Финалистка седьмого сезона мистического телешоу «Битвы экстрасенсов» Илона Новоселова и ее жених-транссексуал Олег Петров были похищены 21 мая в подъезде дома на Алтайской улице. Заложников отпустили после того, как мать Новоселовой заплатила преступникам выкуп в 7,5 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию