16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
10 июня 2009, 18:02 СпортНедвижимость

Медведев: Дайте организаторам тендеров в Сочи по голове

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев своему полномочному представителю в ЮФО Владимиру Устинову разобраться с нарушениями в ходе тендеров на строительство объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи

Президент России Дмитрий Медведев своему полномочному представителю в ЮФО Владимиру Устинову разобраться с нарушениями в ходе тендеров на строительство объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи. Как сообщает РИА «Новости», Устинов утверждает, что предпочтение неправомерно отдается турецким девелоперам.

«Разберитесь с этими тендерами в ЮФО и примите необходимые меры. У вас есть в руках весь инструментарий, дайте при помощи этих инструментов им по голове, потому что если тендеры проводятся таким образом, что нет шансов победить у российских компаний, значит, что-то криво с тендерами», — сказал Медведев Устинову в ходе специальной видеоконференции с полномочными представителями. «Есть прокуратура рядом, есть судебные структуры, есть антимонопольные структуры», — указал президент, добавив: «Если речь идет о тендерах, которые проводят в Москве, то здесь посмотрим, что сделать».

Как сообщал BFM.ru, на текущий момент в Сочи ведется строительство около 250 объектов. В из число входят гостиницы, жилые комплексы, бизнес-центры и гольф-клуб. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появится 218 объектов. С 1 июня по 30 сентября 2009 года строительство в курортной зоне будет временно приостановлено.

Напомним, в начале июня 2009 года был уволен вице-губернатор Краснодарского края Василий Надирадзе — «за попытку завысить стоимость работ по олимпийскому строительству».

Рекомендуем:

  • Фотоистории