16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4440
  • RTS1138.31
31 мая 2013, 10:33 КультураОбщество

Путин: «Смешарики» развивают новые формы общения с детьми

Лента новостей

Глава государства поздравил творческий коллектив проекта с 10-летием мультфильма

Кадр из мультипликационного сериала «Смешарики».
Кадр из мультипликационного сериала «Смешарики».

Президент России Владимир Путин высоко оценивает мультипликационный сериал «Смешарики», воплощающий, по его мнению, лучшие традиции отечественного анимационного искусства. Глава государства поздравил творческий коллектив проекта с 10-летием мультфильма «Смешарики». Поздравительная телеграмма опубликована на сайте Кремля.

Этот проект динамично развивается и осваивает «новые, современные формы общения» с детьми, констатировал президент. Он назвал мир «Смешариков» — развивающие игры и музыку, «интересные книжки и учебники», журналы и открытки — «ярким, добрым и увлекательным». «И конечно, «Смешарики» – это полюбившийся миллионам мальчиков и девочек мультипликационный сериал. Сделанный в лучших традициях отечественного анимационного кино, он учит малышей считать и писать, отличать хорошее от плохого, дружить и понимать друг друга», — похвалил создателей популярного мультфильма президент.

Путин выразил мнение, что «непреходящий успех проекта» обеспечил «талантливый, сплоченный коллектив» его создателей. Президент констатировал, что создатели «Смешариков» не ограничиваются творческой деятельностью и выпуском новых серий мультфильма, а принимает активное участие в «реализации масштабных образовательных, просветительских, благотворительных инициатив». Такая работа заслуживает самого глубокого признания и поддержки, подчеркнул глава государства и пожелал авторскому коллективу успехов и всего наилучшего.

История проекта «Смешарики» началась в 2001 году, когда художник Салават Шайхинуров из фирмы Fun Game получил заказ на создание концепции упаковки для шоколадных конфет круглой формы. Был создан эскиз шарообразного зайца, говорится на официальном сайте «Смешариков». Проработав в общих чертах еще несколько персонажей, Шайхинуров и дизайнер Илья Попов обратились с бизнес-проектом о создании 200-серийного мультипликационного сериала к основателю анимационной студии «Пилот» Анатолию Прохорову. В марте 2003 года зарегистрировано ООО «Смешарики», учредителями которого стали Илья Попов (52% уставного капитала), Анатолий Прохоров (24 %) и Салават Шайхинуров (24 %).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию