16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 мая 2013, 14:14 Недвижимость

Плесень на миллионы

Лента новостей

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев может снести особняк стоимостью 95 млн долларов

Особняк Дмитрия Рыболовлева в Палм-Бич. Фото: Bubonik/flickr.com
Особняк Дмитрия Рыболовлева в Палм-Бич. Фото: Bubonik/flickr.com

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев может снести особняк в США, купленный у Дональда Трампа. Бывшему владельцу «Уралкалия», возможно, придется расстаться с домом, на который он до кризиса потратил 95 млн долларов.

Как сообщает The Daily Mail, причина в том, что в роскошном особняке поселилась грибковая плесень. Эксперты газете не верят.
Особняк Рыболовлева в престижнейшем Палм-Бич расположен на берегу океана. На участке в 2 с половиной гектара находится собственный пляж длиной 150 метров.

В 2004 году землю почти за 41,5 млн долларов купил Дональд Трамп. После ремонта в 2008 году дом был продан Рыболовлеву почти за 100 млн. Но теперь здание поражено плесенью, бороться с которой почти невозможно, говорит директор международных проектов агентства зарубежной недвижимости «Еврорезидент» София Аксютина: «Действительно, пораженные здания проще снести, построить заново, чем прогонять эту плесень».

О том, что особняк с семью спальнями, мраморными полами, пуленепробиваемыми окнами, дверьми из красного дерева и большим бальным залом Рыболовлеву придется снести, сообщила The Daily Mail со ссылкой на источники в риелторских конторах Палм-Бич.

Учитывая репутацию газеты, у Рыболовлева может быть не все так плохо, считает партнер инвестиционно-брокерской компании «Биллион Эстейт» Владимир Трибрат: «Я думаю, что история выглядит так: была проведена экспертиза американскими специалистами по сооружению. Выяснили, что там уровень влажности достаточно высокий, образовалась плесень, и они предложили несколько вариантов решения этой проблемы: капитальная реконструкция, гидроизоляция, снос дома и, я думаю, что появилась какая-то почва этой истории».

За Рыболовлевым давно закрепился имидж расточительного россиянина, не жалеющего денег на элитную недвижимость. В декабре 2011 года его дочь-студентка купила 10-комнатные апартаменты в центре Нью-Йорка за 88 млн долларов, что стало самой дорогой сделкой в истории продаж недвижимости на Манхэттене. Этой весной бизнесмен купил для дочери греческий остров Скорпиос у внучки Онассиса. Сумма сделки, по данным СМИ, превысила 100 млн долларов.

Однако греческие власти могут ее расторгнуть. Онассис, как выяснилось, запретил наследникам продавать землю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию