16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
31 мая 2013, 15:48 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин оценил на «удовлетворительно» трехдневные учения военных

Лента новостей

Президент поручил совершенствовать систему управления и связи

Президент РФ Владимир Путин оценил на «удовлетворительно» результат прошедших на этой неделе учений войск Воздушно-космической обороны, передает агентство РИА Новости. Президент поручил совершенствовать систему управления и связи.

В частности, президент выслушал отчет министра обороны РФ Сергея Шойгу и поинтересовался, сколько ракет, выпущенных условным противником, было перехвачено во время учений. Шойгу сообщил, что 9 из 11. «Посмотрите, пожалуйста, все вопросы и проблемы, которые возникали в ходе учений. Вы уже в ходе работы мне докладывали, что самая главная и уязвимая часть — это система управления и связи», — сказал Путин.

Шойгу уточнил, что перехват ракет условного противника выполнялся в охраняемом районе в Московском регионе, откуда ранее часть подразделений была переброшена для проведения стрельб из комплексов С-300 на полигон Ашулук в Астраханской области. Подобных учений, по его словам, не было ни в истории России, ни в истории СССР: в маневрах, которые прошли 27-29 мая, были задействованы около 8700 человек, 185 единиц авиатехники и 240 бронемашин.

По словам главы Минобороны, была проверена способность сил и средств ПВО обеспечить прикрытие воздушного пространства РФ на западе страны. На второй день соединения радиотехнических войск «нарастили сплошное радиолокационное поле», а военно-воздушные силы отработали вопрос вывода авиации из-под удара условного противника и рассредоточения на аэродромах оперативного базирования. На третий день был отражен массированный ракетно-авиационный удар условного противника, действия которого, по словам министра, обозначала группировка из 100 воздушных судов. Шойгу сообщил, что в ходе учений звено самолетов МиГ-31 выполнило уничтожение реальной крылатой ракеты, запущенной со стратегического бомбардировщика Ту-95. Авиация выполнила бомбометание на незнакомых полигонах.

Глава Минобороны заверил, что подобные внезапные проверки в войсках будут продолжаться. «Это позволило в условиях, максимально приближенных к боевым, оценить возможности соединений и воинских частей, а также уровень подготовки личного состава», — подчеркнул Шойгу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию