16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.58 / ₽ 4389
  • RTS1131.13
31 мая 2013, 16:52 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Журналиста ОТР Ярнста обвинили в хранении наркотиков

Лента новостей

В настоящее время принимается решение об избрании в отношении него меры пресечения

Следствие предъявило обвинение в незаконном хранении наркотиков внештатному корреспонденту Общественного телевидения России (ОТР) Николаю Ярсту, сообщает пресс-служба МВД РФ. В настоящее время принимается решение об избрании в отношении него меры пресечения.

В конце мая 2013 года в Сочи сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Kia, принадлежащий Николаю Ярнсту, за нарушение правил дорожного движения. Вместе с ним ехал оператор Филипп Василенко. По данным МВД, водитель и пассажир вели себя неадекватно, заблокировали двери машины и отказывались выйти. На место происшествия журналист пригласил своих коллег из сочинских телерадиокомпаний и федеральных информационных агентств для освещения инцидента в СМИ. Впоследствии сотрудникам правоохранительных органов все же удалось произвести осмотр автомобиля в присутствии понятых, которых, как подчеркивается в сообщении МВД, пригласил сам Ярнст. В салоне машины был найден сверток с неустановленной смесью зеленого и коричневого цвета. В экспертно-криминалистическом центре установили, что смесь является синтетическим наркотиком. Следы этого вещества эксперты также обнаружили на одежде обвиняемого. Следователи также приложили к материалам дела запись с автомобильного видеорегистратора и видеоматериалы телеканала, вызванного Ярста.

Ярсту предъявлено обвинение по части 2 статье 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Эта статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию