16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 4176
  • RTS1118.97
31 мая 2013, 18:36 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Маркин заявил, что Сердюков остается в статусе свидетеля

Лента новостей

По его словам, положение дел в расследовании известно только следователю

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков остается в статусе свидетеля по делу «Оборонсервиса», сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин в эфире «Русской службы новостей».

Он подчеркнул, что только следователю по делу известно, будет ли его статус в дальнейшем изменен. «Это дело расследуется, оно находится в активной стадии. Что происходит с Сердюковым — он находится по-прежнему в статусе свидетеля. Только следователь может знать все тонкости этого дела, поэтому говорить о том долго он будет находиться в этом статусе или не долго — я не знаю, только следователь это знает», — сказал Маркин. По его словам, следователь — самостоятельная процессуальная фигура, он принимает сам все решения по делу.

Скандал вокруг компании «Оборонсервис» разгорелся в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения нескольких уголовных дел постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Имя Сердюкова упоминается в связи с еще несколькими делами, в частности, уголовное дело о махинациях с автопарком Генштаба, в которых оказались замешаны экс-министр обороны и его зять Валерий Пузиков, может развалиться, не дойдя до суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию