16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4664
  • RTS1128.71
31 мая 2013, 20:19 СпортОбщество

Юрий Красножан подписал контракт с грозненским «Тереком»

Лента новостей

Юрий Красножан официально подписал контракт с грозненским «Тереком», сумма которого не разглашается. На этом посту Красножан заменит Черчесова, который всего несколько дней назад был отправлен в отставку в довольно обидной для него форме

Тренер Юрий Красножан. Фото: РИА Новости
Тренер Юрий Красножан. Фото: РИА Новости

Юрий Красножан сменил Станислава Черчесова на посту главного тренера «Терека». Он официально подписал контракт, сумма которого не разглашается.

Эксперты отзываются о Красножане как о профессионале высокого уровня и называют его одним из самых перспективных российских тренеров.

Однако его карьера развивается довольно странно. С 2004 по 2010 год он работал в «Спартаке» из Нальчика, а затем началась серия назначений и отставок, вызывавших много вопросов у футбольной общественности.

Говорит главный редактор агентства спортивных новостей «Р - спорт» Василий Конов: «Был «Локомотив» с не самой приятной историей ухода. Когда была формулировка «уволен за упущения, допущенные в работе», и никак эта формулировка не была расшифрована ни Ольгой Смородской, президентом «Локомотива», ни самим Юрием Красножаном. Потом еще две попытки начать работу. В одном случае это закончилось на стадии тренировочных сборов, это футбольный клуб «Анжи», когда после сборов в Дубае, он покинул свой пост в связи с тем, что «Анжи» решил взять на работу Гуса Хиддинка, и затем Красножан переехал в Краснодар, где тоже не получилось с «Кубанью», и по обоюдному согласию сторон он с клубом расстался».

В случае с уходом из «Локомотива» отсутствие внятных объяснений со стороны менеджмента клуба привело к распространению домыслов. В частности, говорили, что Красножан был якобы причастен к организации договорного матча между «Локо» и «Анжи».

Новый виток его карьеры — «Терек». И тут опять не без вопросов. Но на этот раз сомнения у экспертов возникают по поводу отставки предшественника Красножана на посту главного тренера грозненского клуба Станислава Черчесова. Под его руководством «Терек» занял рекордно высокое для себя восьмое место в чемпионате России. Одной из причин отставки Черчесова глава Чечни Рамзан Кадыров назвал то, что в матче с «Мордовией» тренер не пожал руку футболисту «Терека».

Комментирует заместитель главного редактора «Чемпионат.com» Николай Петросян: «Не совсем хорошо расстались со Станиславом Черчесовым. «Терек» показывал хороший футбол при этом тренере и одержал, не побоюсь этого слова, победу, потому что обыграть на выезде действующего чемпиона страны дорогого стоит. Поэтому объяснение, что Черчесов не пожал кому-то руку, кажется немного натянутым, потому что многие футболисты, тренеры не жмут друг другу руки, но тем не менее продолжают работать».

Перед новым тренером «Терека» поставлена задача вывести клуб в Еврокубок. Но работать Красножану придется в непростом коллективе — там, где президент клуба может на весь стадион оскорбить одного арбитра или оправдать другого, избившего на поле футболиста гостевой команды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию