16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4385
  • RTS1135.71
1 июня 2013, 12:14 ОбществоКонфликты

В Дагестане задержан лидер махачкалинской бандгруппы

Лента новостей

В Кабардино-Балкарии силовикам удалось ликвидировать двух боевиков

В Махачкале полиция в ходе спецоперации задержала лидера махачкалинской бандитской группировки Сиражудина Гучучалиева, сообщает МВД по Дагестану. Он находился в федеральном розыске.

Во время проведения розыскных мероприятий в поселке Ленинкент полицейские заблокировали Гучучалиева в частном доме. В сообщение уточняется, что в ответ на требование сотрудников полиции сдаться он оказал вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки Гучучалиев получил сквозное огнестрельное ранение ноги и был задержан, сообщили в МВД. Кроме того, на месте происшествия изъяли пистолет Стечкина.

В Кабардино-Балкарии силовикам удалось ликвидировать двух боевиков, которые, по данным спецслужб, поставляли оружие бандитскому подполью, сообщат Национальный антитеррористический комитет, передает РИА Новости. По данным НАК, нейтрализованные бандиты входили в преступную группировку, которая в августе 2012 года организовала канал поставки оружия и боеприпасов участникам нелегальных вооруженных формирований.

Убитых опознали как жителей Нальчика: 54-летнего Бориса Темукуева и 42-летнего Евгения Ситникова, говорится в сообщении. Их уничтожили после того, как предполагаемые поставщики оружия, прибыв в лес на место сделки, открыли огонь и применили гранаты, уточнили в НАК. В 30 метрах от места боестолкновения был обнаружен автомобиль Opel Corsa, который, по данным силовиков, принадлежал одному из убитых. На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов изъяли пять автоматов с боекомплектами, более 300 патронов различного калибра, гранатомет, противопехотную мину, девять тротиловых шашек, четыре гранаты, а также самодельное взрывное устройство мощностью около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В Чечне в результате боестолкновения пострадал полицейский, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики. Он рассказал, что накануне около 14:10 в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского района произошла перестрелка между полицейскими и вооруженными людьми.

30 мая в Хасавюртовском районе Дагестана силовики уничтожили трех боевиков. Они отказались сдаться и оказали вооруженное сопротивление. В доме, где находились боевики, было найдено взрывное устройство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию