16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
1 июня 2013, 18:56 Банки, вклады и кредиты

Грабитель открыл офис Сбербанка своим ключом

Лента новостей

Дерзкое ограбление столичного отделения Сбербанка. В ночь на субботу из офиса на улице Миклухо-Маклая, по предварительным данным, украли 58 млн рублей. Если сумма подтвердится, можно будет констатировать, что ограблений такого масштаба не было в России уже два года

Отделение Сбербанка. Фото: РИА Новости
Отделение Сбербанка. Фото: РИА Новости

Как сообщает полиция, грабитель проник в отделение Сбербанка на улице Миклухо-Маклая в Москве около двух часов ночи и отключил сигнализацию.

Момент ограбления зафиксировала камера наблюдения. Судя по записи, неизвестный вышел из отделения с большим мешком. В главке МВД утверждают, что он забрал ключи от сейфа.

СМИ утверждают, что двери банковского отделения не были взломаны, преступник подобрал ключи к замку.

Ущерб от кражи, по предварительным оценкам, составил около 30 млн рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

Череда ограблений

Злоумышленники, специализирующиеся на ограблениях, активизировались в последние три дня. Так, вчера преступники ограбили отделение банка в подмосковном Дедовске. В пресс-службе регионального главка МВД рассказали, что «четверо неизвестных кавказской внешности без масок зашли в помещение банка и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрали денежные средства». По предварительной информации, было украдено 300 тысяч рублей.

В четверг, 30 мая, был ограблен офис Сбербанка на Туристской улице в Петербурге. Грабитель под видом клиента вошел в хранилище банковских ячеек, там скрутил сотрудницу отделения, сковал руки наручниками и заклеил рот скотчем. Через окно хранилища он передал сообщникам 44 банковские ячейки. О размерах похищенного пока не сообщалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию