16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 66.40 / ₽ 4509
  • RTS1100.05
1 июня 2013, 18:02 ОбществоКонфликтыПерсоны

Мэр Махачкалы задержан по подозрению в организации убийства

Лента новостей

Чиновник причастен к организации убийства сотрудника Следственного комитета России, считают правоохранители

Мэр Махачкалы Саид Амиров задержан по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета России (СКР). Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР. Мэр столицы Дагестана этапирован в Москву.

В отношении чиновника сегодня возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

Амиров подозревается в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Для расследования уголовного дела об убийстве сотрудника СКР задержано более 10 предполагаемых соучастников Амирова. Следователи проверяют их на причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории Дагестана.

Арсен Гаджибеков был убил 14 декабря, когда он подходил к своему дому в городе Каспийск. Киллер расстрелял правоохранителя из автомата, подполковник скончался на месте. Убитый занимался расследованием деятельности участников бандитских формирований. В частности, он состоял в следственной группе, созданной для поиска организаторов, заказчиков и исполнителей теракта в Кизляре, котором погибло 10 человек и 270 получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию