16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.40 / ₽ 4353
  • RTS1135.71
2 июня 2013, 11:54 Общество

Сколько стоит отдых на пляжах Москвы

Лента новостей

С началом лета Москва открыла купальный сезон. Почти 90 пляжных зон, но поплавать можно только в 11 водоемах. Москвичи, уже побывавшие на пляжах, поделились своими впечатлениями

Посетители в зоне отдыха с бассейнами в парке «Сокольники». Фото: РИА Новости
Посетители в зоне отдыха с бассейнами в парке «Сокольники». Фото: РИА Новости

Москва открыла пляжный сезон в первый день лета. В этом году купаться без риска для здоровья москвичам разрешили на пляжах «Левобережный», «Серебряный Бор-2» и «Серебряный Бор-3», в Большом Садовом пруду, в озере Белое, зонах отдыха «Тропарево» и «Мещерское», озерах Школьное, Черное и Большом городском пруду в Зеленограде.

Можно купаться и в комплексе «Бич Клаб» на Ленинградском шоссе. Вход — 1000 рублей, в стоимость входит прокат шезлонга и полотенца. Средний счет в ресторане комплекса от 3 тысяч рублей без алкоголя.

В центре Москвы в природных водоемах купаться нельзя. Зато можно посидеть в тени у воды и насладиться бокалом прохладного вина.

Нельзя купаться в Борисовских, Лефортовских, Кузьминских, Люблинских, Путятиевских прудах, в «Кусково» и многих других местах отдыха.

Входной билет

Вход на Оливковый пляж в Парке Горького бесплатный, аренда лежака — 1000 рублей, время не ограничено.

Безопасное купание в городской черте предлагает спорткомплекс «Олимпийский». На крыше здания оборудован пляж — газоны и бассейн с лежаками. Как бонус посетителям — безлимитное посещение крытого бассейна.

Сразу за МКАД ждет гостей пляж вокруг бассейна в комплексе «Крокус-Сити». Вход в будни стоит 1000 рублей и две тысячи в выходные. Есть лежаки и полотенца. Рядом яхт-клуб, бар и ресторан «Шор-Хаус».

Москвичи массово отдыхают и на подмосковных водохранилищах: Химкинском, Клязьминском, Пироговском. Например, в комплексе «Малибу», что в Бухте Радости, сразу два пляжа. Круглосуточный VIP и обычный, с 8 утра до 10 вечера. Счет в местном ресторане от 2,5 до 3 тысяч рублей на двоих без алкоголя.

Говорит менеджер по организации мероприятий «Малибу» Наталья Яковлева: «Конечно, можно купаться, на территории нашего комплекса также VIP- пляж и есть подогреваемый бассейн. Вход для взрослого человека — 1000 рублей, дети до 7 лет бесплатно. Также есть облагороженный песчаный пляж, там чуть дешевле — 500 рублей. В стоимость в обоих случаях входят шезлонги, на VIP-пляже — еще полотенца. Вход на целый день на песчаный пляж, т.к. он работает с 8 утра до 10 вечера, и на сутки на VIP-пляж ориентировочно от 2,5 тысячи до 3 тысяч рублей».

Любители яхтинга 1 июня также массово отпраздновали старт купального сезона. Вот что рассказал Business FM Сергей Джиенбаев, главный тренер олимпийской сборной России по парусному спорту. Он отдохнул на Пироговском водохранилище: «Многие вышли на яхтах, встречают лето на берегу Пироговского водохранилища, много муниципальных и частных пляжей, люди загорают, некоторые купаются, кто-то жарит шашлыки, все дружно встречают лето. Цены разные, есть элитные рестораны, есть шашлычные и где-то продается пиво, где-то односолодовый виски, вода теплая. ГИМС наблюдает — водная инспекция, наблюдают спасатели».

Модный яхт-клуб «Галс» на Клязьминском водохранилище помимо купания предлагает помощь в аренде всевозможных судов. Средний чек в ресторане на пирсе — 4 тысячи рублей на человека с алкоголем. Правда, чтобы насладиться тихим спокойным отдыхом, нужно получить туда приглашение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию