16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.83 / ₽ 4411
  • RTS1131.13
2 июня 2013, 20:47 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Турецкая полиция снова разгоняла протестующих газом

Лента новостей

Правоохранительные органы помешали примерно тысяче протестующих пройти маршем к резиденции премьер-министра

Турецкая полиция снова использовала слезоточивый газ и водомет для разгона демонстрантов в Анкаре, сообщает агентство AFP. Правоохранительные органы помешали примерно тысяче протестующих пройти маршем к резиденции премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Беспорядки в Турции продолжаются третий день, правозащитники сообщают о погибших. Ранее сообщалось, что обстановка в Анкаре и Стамбуле нормализовалась. Полиция и прежде использовала против демонстрантов водометы и слезоточивый газ, это вызвало критику со стороны оппозиции и международного сообщества. Премьер-министр 1 июня признал, что действия полиции были необоснованно жесткими. Столкновения демонстрантов с полицией в разных городах продолжились, количество задержанных составляет около тысячи человек.

Толчком для начала беспорядков послужило решение властей вырубить парк, прилегающий к площади Таксим в Стамбуле, чтобы построить на его месте торговый центр. Первоначальные природозащитные лозунги демонстрантов сменились политическими.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию