16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 4712
  • RTS1114.75
2 июня 2013, 18:19 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Правозащитники заявили о двух погибших в беспорядках в Турции

Лента новостей

По всей стране в беспорядках задержаны уже более 1000 человек

Правозащитники сообщают о двух погибших в результате столкновений протестующих и полиции в Турции. О жертвах говорится в отчете Amnesty International. По данным BBC, по всей стране в беспорядках задержаны уже более 1000 человек.

На данный момент сотни протестующих вновь заняли площадь Таксим рядом с парком Гези. На площадь приходят новые люди, которые приносят протестующим еду и напитки. В целом ситуация в Стамбуле и Анкаре спокойная, рабочие расчищают улицы после столкновений. Чиновники заявили, что 26 полицейских и 53 гражданских лиц ранены, один из них в тяжелом состоянии.

Протесты начались в ответ на вырубку парка Гези возле площади Таксим ради строительства на этом месте торгового комплекса. Постепенно требования протестующих расширились вплоть до требований отставки премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Спектр сил простестующих широк. По данным Reuters, Эрдоган остается самым популярным политиком в стране, но, в то же время, последнее время его часто обвиняют в попытке навязать авторитарный стиль правления и ограничить «светскость» страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию