16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 июня 2013, 22:06 ОбществоАвто

Участники ралли Chopard Classic Weekend – авто от 44 лет и старше

Лента новостей

В Москве стартовал антикварно-автомобильный сезон. В ралли Chopard Classic Weekend участвовали машины не моложе 69 года. Финишировали в Barvikha Luxury Village. Там побывала Евгения Смурыгина

Фото: BFM.ru
Фото: BFM.ru

Еще у Третьяковского проезда машины разделили на две категории: не моложе 1945 и 1969. По правилам любительского ралли, эта гонка была не на скорость. Участникам нужно было пройти все контрольные точки, причем по времени, в этом и состояла сложность. Участники задерживались, а по прибытию жаловались, что маршрут сложноват.

Председатель совета директоров группы ЕСН Григорий Березкин на Gelendwagen добрался до финиша с трудом.

«Это популярный в России Gelendwagen, но это первый Gelendwagen G 3, 33 года, такой здоровый, сложно на нем влезать в узкие переулки , где мы ездили. Он трехосный, вообще это грузовик большой. Грузовики довоенные тяжело рулятся. Трасса с кучей хитростей, обманов, надо очень сообразительно. Эти соревнования не тех, кто за рулем, а штурманов», — посетовал он в беседе с Business FM.

Руководитель известного хора Михаил Турецкий с семьей въехал в Барвиху и заглох. Оказалось, он так и добирался от Третьяковского проезда. К тому же Rolls Royce 71-го, который вел Турецкий, все время не пропускали: «Как-то неуважительно. Она же глохнет, и я кого-то раздражал на дороге, все время пи-и-и сзади. Девушки благосклонно относятся, автолюбительницы более лояльно относятся к таким автомобилям, понимая, что значит мужчина, который на нем едет со вкусом, затейник. Воспитанные люди терпят, если ты заглох и встал, пока заведешь, тебя пожалеют, но большинство гудит прямо в спину, город у нас жесткий».

Президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупис (на 300 С 1957-го года) таких проблем не испытал: «Так это потому что Rolls, а надо ездить на Mercedes, тогда будут пускать. Мы общаемся регулярно с товарищами из всех стран, вот мне предложили я купил».

После финиша экипажи проходили в шатер. Рядом с ним дымился шашлык, окутывая дымом Alfa Rome 25-го года, военный Dodge 42-го года и пару «Хорхов». Публику веселил Эмир Кустурица с The No Smoking Orchestra, а затем объявили победителей. Часы за 25 тысяч евро получил Григорий Березкин. Вторые ушли экипажу советской «Победы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию