16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
3 июня 2013, 10:59 Общество

ЛДПР предлагает раз в год проводить всероссийскую «барахолку»

Лента новостей

Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы

Депутаты фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым предложили объявить последнюю субботу августа Всероссийским днем свободной торговли. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы, сообщает РИА Новости со ссылкой на замруководителя фракции Ярослава Нилова.

По замыслу депутатов, в этот день любой желающий сможет продать ненужные ему вещи на специально отведенных для этого площадках. При этом требования к организации и проведению мероприятия и к местам торговли будут устанавливать представительные органы сельского или городского поселения, а также городского округа в порядке, установленном правительством РФ.

Согласно поправкам к закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», с граждан не будут взимать ни плату за предоставление торгового места, ни налог с полученной выручки.

Кроме того предполагается, что граждане смогут реализовывать не только ненужные вещи, но и самостоятельно произведенные продукты. Исключение составят лишь товары, производство и продажа которых осуществляется по специальному разрешению, купля-продажа, которых подлежит госрегистрации, а также товары, запрещенных к обращению в РФ.

Депутаты считают, что на товары, купленные на «барахолке» не должны распространяться положения закона «О защите прав потребителей». «Каждый россиянин должен знать, что он сам отвечает за то, что покупает», — сказал Нилов. По его словам, правительство сможет регулировать правила проведения таких дней, устанавливая перечень товаров, запрещенных к реализации.

Ранее в этом месяце депутаты ЛДПР выступили с законодательной инициативой о запрете оборота и хранения долларов США на территории России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию