16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
10 июня 2009, 20:54

Владельцы комплекса в Пикалево проведут аудит

Лента новостей

«Метахим», «Евроцемент Групп» и «БазэлЦемент-Пикалево» планируют сопоставить рентабельность своих производств, проведя независимый аудит

«Метахим», «Евроцемент Групп» и «БазэлЦемент-Пикалево» планируют сопоставить рентабельность своих производств, проведя независимый аудит, и создать взаимовыгодные финансово-экономические условия для ведения бизнеса, говорится в сообщении Минпромторга РФ. Такое решение принято на заседаниях оперативного штаба по восстановлению Пикалевского производственного комплекса под руководством заместителя министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Вместе с этим отмечается, что сегодня, 10 июня, на «БазэлЦемент-Пикалево» должен прибыть первый железнодорожный состав нефелинового концентрата. Объемы поставки — 4,178 тысячи тонн (64 вагона). Сотрудники предприятий проводят подготовительные работы по запуску производственного комплекса. На «Метахим» уже поступило тепло и электричество, осуществляется пуско-наладка оборудования и подготовка к его активной эксплуатации.

Три градообразующих предприятия в Пикалево ранее образовывали единую технологическую цепь. «Пикалевский глиноземный завод», выкупленный «Базэлом» в 2007 году, был остановлен на перепрофилирование. Перестав получать от «БазэлЦемент-Пикалево» нужное сырье, в 2008 году остановились «Метахим» и «Пикалевский цемент».

Как сообщал BFM.ru, кризисную ситуацию в городе удалось разрешить только после приезда в прошлый четверг в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина. В ходе совещания, которое он провел, между собственниками четырех предприятий была достигнута договоренность о сотрудничестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории