16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5524
  • RTS1625.76
3 июня 2013, 18:07 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Активисту ФАР Коровину предъявили обвинение по 318 статье

Лента новостей

Насилие в отношении представителя власти, опасное для его жизни и здоровья; статья подразумевает до 10 лет тюрьмы; Коровин с обвинением не согласен

Активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин в Одинцовском районном суде. Фото: РИА Новости
Активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин в Одинцовском районном суде. Фото: РИА Новости

Активисту Федерации автовладельцев России Вадиму Коровину сегодня в Одинцовском суде предъявили обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья), сообщил в Твиттере адвокат Коровина Фарид Муртазин. Эта статья подразумевает только один вариант наказания – тюремное заключение на срок до 10 лет. «Вадим с обвинением не согласен», - добавил адвокат.

В то же время в ходе заседания Одинцовского городского суда представитель прокуратуры выступила против удовлетворения ходатайства следствия об аресте Вадима Коровина. Она считает, что доказательств, представленных следствием, недостаточно для избрания столь суровой меры пресечения, передает корреспондент BFM.ru.

Вадим Коровин был задержан в качестве подозреваемого еще 30 мая. На следующий день суд продлил ему срок задержания на 72 часа.

По версии следствия, 24 мая в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе Кровин нарушил ПДД, не уступив дорогу Audi A6 сотрудников ГИБДД, которые сопровождали «лицо, подлежащее госохране». После этого инспектор ГАИ вышел из автомобиля, чтобы потребовать от Коровина освободить проезд, но тот якобы совершил наезд на сотрудника ГИБДД Юрия Кириллова и скрылся. Против активиста возбудили уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти» (ч.2 ст 318 УК), по которой ему грозит до 10 лет колонии. Сам Коровин вину отрицает.

Помимо уголовного, в отношении него возбудили и административное дело за «неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции» (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Оно должно было слушаться сегодня, но заседание отложили на 11 июня из-за неявки сотрудников ГИБДД, которых для допроса вызвал суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию