16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
4 июня 2013, 15:55 ОбществоПроисшествия

В ряде регионов России с ЕГЭ удалили 53 выпускника

Лента новостей

Они использовали на экзамене шпаргалки и мобильные телефоны

В нескольких регионах России с ЕГЭ по математике были удалены 53 выпускника. 14 человек, по уточненным данным, удалили с ЕГЭ по математике за шпаргалки и мобильные телефоны в Санкт-Петербурге, сообщила РИА Новости директор Регионального центра оценки качества образования и информационных технологий Евгения Михайлова. Ранее сообщалось о 13 удаленных с экзамена выпускниках. По ее словам, решение по каждому конкретному случаю будет приниматься отдельно в зависимости от того, «у кого какая была шпаргалка, воспользовался ею ученик или нет». Общее количество учеников, сдававших ЕГЭ по математике в Санкт-Петербурге, составило 26 000 человек.

В Томской области результаты госэкзаменов, состоявшихся 30 мая и 3 июня, отменили 12 школьникам, из них 9 — результаты по математике, сообщила агентству секретарь государственной экзаменационной комиссии ГЭК Вера Неверова. Причиной удаления с экзаменов послужило также использование мобильных телефонов и шпаргалок. В ходе экзаменационной кампании в Томской области были аннулированы результаты ЕГЭ 13 выпускников.

В Смоленской области из-за мобильных телефонов с ЕГЭ по математике были удалены три выпускника, сообщил агентству директор Смоленского регионального центра оценки качества образования Геннадий Жаботин. Всего 3 июня в Смоленской области ЕГЭ сдавали 4 700 выпускников.
По его словам, решение о дальнейшей судьбе нарушителей примет ГЭК.

В Ярославской области с ЕГЭ по математике удалили двоих выпускников, сообщила агентству консультант областного департамента образования и науки Ирина Бучина. Они пронесли на экзамен мобильные телефоны. Бучина подчеркнула, что это первые нарушения в регионе за текущую экзаменационную кампанию. По ее словам, результаты ЕГЭ удаленных с экзамена будут аннулированы.

Ранее случаи удаления выпускников с экзаменов были зафиксированы зафиксированы в Красноярском крае, где с математики удалили 16 человек и в Липецкой области, где с экзамен попросили покинуть 9 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию