16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
4 июня 2013, 16:52 ОбществоПерсоны

От тюрьмы к делу

Лента новостей

Алексей Козлов, который этой ночью вышел на свободу, будет заниматься бизнесом

Освобожденный из-под стражи бизнесмен Алексей Козлов у ворот колонии в Иваново. Фото: РИА Новости
Освобожденный из-под стражи бизнесмен Алексей Козлов у ворот колонии в Иваново. Фото: РИА Новости

Предприниматель Алексей Козлов, муж журналистки Ольги Романовой, который вышел на свободу этой ночью, намерен уже к концу недели вернуться в бизнес. Об этом он заявил в интервью Business FM.

По словам Козлова, он планирует реализовать то, что задумал еще до ареста: «Поподробнее пока говорить сложно, потому что на сегодняшний день я еще даже до Москвы не доехал. В ближайшие день-два стоят планы абсолютно общебытовые, связанные с необходимостью по мере здоровья, а уже в конце недели - на следующей планирую заняться бизнесом. Есть на сегодняшний день определенные планы. Дело в том, что до своего ареста, 15 марта прошлого года я уже разрабатывал уже один интересный проект, и я надеюсь, что смогу продолжить заниматься им и дальше. Речь идет о создании, о строительстве компании в России, которая бы занималась производством определенной категории продуктов питания».

Алексей Козлов был арестован в 2009 году. По версии следствия, он с двумя сообщниками похитил 626 тысяч акций компании «Искож». Его приговорили к 8,5 годам заключения, затем Мосгорсуд сократил срок на год. Год назад приговор был отменен, но после Козлова вновь осудили уже на пять лет.
В конце мая текущего год суд признал бизнесмена виновным только по статье «мошенничество» и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Учитывая срок отбытого наказания Козлова освободили.

Член президиума «Опоры России» Юрий Савелов считает, что на этом примере можно добиться пересмотра и других подобных дел: «Это победа. Существуют и сейчас заказы, конечно. Партнеры друг друга заказывают, конкуренты. Но на сегодняшний день это гораздо сложнее — общественные советы появились при прокуратурах, при милиции и они пытаются это как-то контролировать. Особенно такие скользкие дела, как о мошенничестве. Такая скользкая статья, здесь ее как угодно можно провернуть. На примере Козлова надо пересмотреть другие дела по экономическим преступлениям. Общественности, мне кажется, на этом надо настаивать».

Бизнес-омбудсмен Борис Титов ранее предложил провести амнистию по экономическим преступлениям. В конце мая президент Путин заявил, что проект пока сырой и его надо проанализировать.

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов говорит, что к инициативе амнистии предпринимателей следует относиться осторожно, но вместе с тем считает, что она улучшит инвестклимат в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию