16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
4 июня 2013, 21:10 ОбществоПроисшествияКонфликты

Турецкий вице-премьер извинился за действия полиции

Лента новостей

Бюлент Арынч назвал применение «излишнего насилия» против мирных демонстрантов «неправильным и несправедливым»

Вице-премьер Турции Бюлент Арынч извинился за действия полиции жестко разогнавшей акцию протеста экологических активистов, что спровоцировало дальнейшие беспорядки, сообщает The New York Times

«Это неправильно и несправедливо, что излишнее насилие было применено против тех, кто действовал в соответствии со своими природоохранными чувствами», — заявил он в ходе пресс-конференции. «Я прошу прощения у этих граждан», — добавил он.

Заявление вице-премьера аналитики расценивают как попытку смягчить резкие комментарии, прозвучавшие из уст главы турецкого правительства Тайипа Эрдогана. Ранее он навал участников антиправительственных выступлений, продолжающихся в 67 городах уже пять дней, экстремистами, возглавляемыми оппозиционной партией.

Первоначально демонстрации были направлены против решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс, однако после их жесткого разгона требования демонстрантов расширились вплоть до отставки правительства. По данным СМИ, а время столкновений погибли два человека, число пострадавших составило не менее 3195 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию