16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
5 июня 2013, 05:38 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

СМИ: Следователя из Дагестана убили за обыски в администрации района

Лента новостей

Следствие считает, что заказчиком убийства выступил глава Махачкалы Саид Амиров

Дагестанского следователя Арсена Гаджибекова убили из-за того, что он отдал своим подчиненным приказ провести обыски в здании администрации Советского района Махачкалы не получив предварительного разрешения мэра, пишет «Коммерсантъ».

1 июня глава Махачкалы Саид Амиров был задержан и этапирован в Москву. В Москве мэр Махачкалы был арестован по делу об убийстве Арсена Гаджибекова.

Следователи считают, что заказчиком убийства Гаджибекова выступал непосредственно Амиров, организатором – прокурор города Кизляра Магомед Абдулгалимов, пособниками – заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров и следователь Кировского РОВД Махачкалы Магомед Ахмедов. Также в СК полагают, что непосредственным исполнителем убийства выступил Магомед Кадиев. Всего в рамках уголовного дела арестованы 11 человек. Следствие не исключает, что список арестантов пополнится новыми людьми.

«Поводом для преступления стало недовольство господина Амирова тем, что подчиненные подполковника Гаджибекова, не спросив на то разрешение мэра, провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы. Узнав о следственных действиях, мэр, как установило следствие, поручил своему племяннику разобраться с и.о. начальника отдела СК», – пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров обратился к прокурору города Кизляра Магомеду Абдулгалимову (по кличке Колхозник), возглавлявшему бригаду киллеров, после чего следователь был убит. Исполнители преступления получили от Абдулгалимова по 500 тысяч рублей. При этом сам Абдулгалимов за организацию убийства денег с заказчиков не взял, поскольку планировал распространить свой нелегальный семейный бизнес – продажу «левого» трамала и других сильнодействующих препаратов из Каспийска и Хасавюрта на Махачкалу. В ближайшее время Следственный комитет планирует вынести обвинения и допросить Абдулгалимова и других участников его группировки.

По данным издания, банда экс-прокурора была организована в 2007 году, и изначально вовлеченные в нее сотрудники милиции и ФСКН помогали контролировать продажу наркопрепаратов, которая велась через аптеки, принадлежащие семье Абдулгалимова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию