16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
5 июня 2013, 19:23 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

РФ, США и ООН снова проведут встречу по подготовке «Женевы-2»

Лента новостей

Стороны надеются провести конференцию в июле, а подготовительная встреча пройдет 25 июня

Россия, ООН и США запланировали очередную встречу по вопросу организации конференции по Сирии до конца июня, сообщил замглавы МИД Геннадий Гатилов, передает РИА Новости.

Он уточнил, что на встрече стороны постараются окончательно сблизить свои позиции. Гатилов добавил, что конференция пройдет только тогда, когда удастся окончательно договориться о ее формате.

По словам замминистра, главной проблемой на прошедших переговорах РФ, ООН и США по Сирии стала позиция сирийской оппозиции. «Самый сложный вопрос — это круг участников конференции», — подчеркнул Гатилов. «Весь вопрос в том, что сирийская оппозиция, в отличие от правительства, в принципиальном плане не определилась относительно участия в этой конференции», — объяснил замглавы МИД, добавив, что у оппозиции нет решения, кто войдет в состав делегации.

Кроме того, РФ, США и ООН пока не договорились по вопросу участия Ирана и Саудовской Аравии, добавил Гатилов.

Спецпосланник ООН и ЛАГ Лахдар Брахими уточнил, что стороны надеются провести конференцию в июле, а подготовительная встреча пройдет 25 июня. Он отметил, что для организации конференции необходимо решить еще много вопросов.

О том, что конференция по сирийскому урегулированию может состояться в июле, ранее говорил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. По его словам, эти переговоры являются «последним шансом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию