16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
2 июня 2013, 13:29 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Глава МИД Франции: переговоры по Сирии могут пройти в июле

Лента новостей

Проведение международной конференции требует подготовки, считает Лоран Фабиус

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что мирная международная конференция по сирийскому урегулированию может состояться в июле, передает Reuters.

Ранее власти США, России и других страны заявляли, что хотят провести переговоры по Сирии в июне. Однако дата проведения мероприятия до сих пор остается неизвестной. Кроме того, все еще не согласованы детали его организации.

«Мирные переговоры «Женева-2» являются последним шансом. Я надеюсь, что они состоятся. Я думаю, что это может произойти в июле», — сказал Фабиус, добавив, что в конференции должны принять участие сирийское правительство и представители оппозиции.

«Это не просто встреча за столом переговоров, темы для которой будут придумываться во время беседы. Проведение такой конференции требует подготовки. Вот поэтому я говорю, что июль будет подходящим для этого временем», — добавил глава МИД Франции.

С предложением провести новую конференцию по сирийскому урегулированию в мае этого года выступили глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. По их мнению, данное мероприятие должно стать продолжением встречи в Женеве 30 июня 2012 года. Между тем Сергей Лавров опасается, что их планы могут быть сорваны из-за позиции сирийской оппозиции, которая выступила с ультиматумом: она отказывается принять участие в конференции, если президент Башар Асад не уйдет в отставку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию