16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
6 июня 2013, 12:49 ПроисшествияОбществоПраво

СКР: полицейские отдела «Дальний» пытали даже потерпевших

Лента новостей

Следователи выявили 14 преступлений казанских полицейских

UPDATE 12:49 мск

Следственный комитет России выявил 14 преступлений, которые совершили сотрудники казанского отдела полиции «Дальний». Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие выяснило, что полицейские пытали не только подозреваемых, но и свидетелей, и потерпевших. «Следователями изучена вся деятельность сотрудников отдела за три года, в ходе чего выявлено 14 преступлений. Несмотря на наличие неопровержимых доказательств, никто из обвиняемых не признал своей вины», — сказал он.

В Казани идут слушания по делу обвиняемых полицейских. Судья продлил срок их ареста до 26 ноября, передает РИА Новости.

«Дальний» получил скандальную известность в начале марта 2012 года, когда полицейские отдела, по данным следствия, до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. По рассказам родственников мужчины, перед смертью его изнасиловали бутылкой из-под шампанского. После инцидента с гибелью Назарова в отделе было выявлено еще несколько эпизодов преступной деятельности.

На скамье подсудимых оказались восемь уволенных после этого ЧП стражей порядка, в том числе бывшие начальник отдела уголовного розыска Айнур Рахматуллин, его зам Алмаз Василов и начальник криминальной милиции Фаиль Сабирзянов. По словам Маркина, они отличались наибольшей жестокостью среди полицейских отдела. Он считает, что для того, чтобы доказать вину, необходима просто грамотная работа следователей и криминалистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию