16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3307
  • RTS1131.08
11 июня 2009, 11:36 ФинансыСтрахованиеБанки, вклады и кредиты

Зарплаты в Citigroup, AIG и BofA будет выдавать спецчиновник

Лента новостей

Американский юрист Кеннет Файнберг (Kenneth Feinberg), как и ожидалось, назначен Белым домом на пост надзирателя за выплатой зарплат топ-менеджерам компаний, получивших госпомощь по программе TARP

Американский юрист Кеннет Файнберг (Kenneth Feinberg), как и ожидалось, назначен Белым домом на пост надзирателя за выплатой зарплат топ-менеджерам компаний, получивших госпомощь по программе TARP. Подобный опыт у Файнберга есть: он следил за распределением компенсаций жертвам теракта 11 сентября 2001 года, а американские СМИ называют его не иначе как «царем выплат» (pay czar).

Как сообщает Reuters, администрация Барака Обамы готовит также пакет законов, согласно которым, в частности, у акционеров появится больше полномочий по регулированию зарплат руководящего состава. Кроме того, Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) планируется наделить полномочиями по обеспечению независимости внутренних платежных комитетов корпораций.

Указывается, что в сферу деятельности Файнберга входят компании, получившие «исключительную» госпомощь, такие как AIG, Citigroup и Bank of America. Напомним, 10 американских банков в начале этой недели получили одобрение Минфина США на погашение 68 млрд долларов долга.

На данный момент существует закон, запрещающий участникам 700-миллиардной программы TARP платить первым 25 топ-менеджерам бонусы, превышающие треть от годовой зарплаты. Самым громким скандалом, связанным с выплатой премий, стала история с бонусами страховщика AIG на 218 млн долларов. Большинство менеджеров вернули премии, а глава AIG Эдвард Лидди (Edward Liddy) недавно объявил об отставке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории