16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
7 июня 2013, 15:59 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

НКО впервые выиграло дело в суде по прокурорским проверкам

Лента новостей

В Благовещенске оправдали главу экологической организации

В Благовещенске прекращено дело в отношении главы Амурского экологического общества «Улукиткан» Натальи Калининой, которой до этого были предъявлены обвинения в «непредставлении сведений, необходимых для осуществления налогового контроля», передает Открытое информационное агентство.

В отношении Калининой было возбуждено дело в связи с иностранным пожертвованием в размере 29,4 тысячи рублей со стороны Фонда имени Генриха Белля. Дело об административном правонарушении за якобы «непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля» (части 1 статьи 15.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ) рассматривалось по существу в мировом суде. Мировой судья судебного участка № 3 Благовещенска Светлана Иванова в виду отсутствия состава преступления приняла решение о прекращении дела.

Ранее глава Минюста России Александр Коновалов «по своим приблизительным оценкам» заявил о том, что в ближайшее время около сотни некоммерческих организаций будут признаны «иностранными агентами».

4 июня суд признал виновной региональную ассоциацию «Голос» в отказе от регистрации в качестве «иностранного агента». По данным Минюста РФ, данная организация получила финансирование из иностранных источников в декабре прошлого года, и при этом занималась политической деятельностью. Ассоциация была оштрафована на 300 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию