16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
7 июня 2013, 17:40 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

РФ готова заменить миротворцев из Австрии на Голанских высотах

Лента новостей

Это произойдет только в том случае, если региональные державы будут не против

Россия по просьбе ООН готова заменить миротворцев из Австрии на Голанских высотах, если в этом будут заинтересованы страны региона, заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости. «Имея в виду сложную ситуацию, которая складывается сегодня на Голанских высотах, могли бы заменить уходящий из этого региона австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии», — сказал Путин на встрече с офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий.

Австрия накануне объявила о выводе своего миротворческого контингента с Голанских высот на Ближнем Востоке. Страна объяснила это решение «неприемлемой» угрозой для жизни своих солдат, оказавшихся в зоне боев между сирийскими правительственными силами и отрядами оппозиции.

Путин напомнил, что некоторое время назад встречался с генсеком ООН Пан Ги Муном во время его визита в Россию. «Он обратился к нам с просьбой увеличить наше участие в миротворческих операциях по линии ООН», — отметил он. Президент подчеркнул, что Россия введет на Голаны свой контингент только в том случае, если региональные державы будут не против этого.

Голанские высоты (Голаны) — спорная территория на Ближнем Востоке, контролируемая Израилем. До 1967 года высоты являлись частью сирийской провинции Кунейтра, но были захвачены Израилем в ходе «Шестидневной войны». Как Израиль, так и Сирия считают Голанские высоты частью своей территории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию