16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.11 / ₽ 3905
  • RTS1285.33
8 июня 2013, 10:26 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Пхеньян договорился с Сеулом провести переговоры 9 июня

Лента новостей

Они состоятся в 10:00 утра по местному времени в погранпункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне

КНДР сегодня согласилась провести рабочие переговоры с Южной Кореей завтра, 9 июня, передает «Ренхап». Они состоятся в 10:00 утра по местному времени в погранпункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, где было подписано Корейское соглашение о перемирии в 1953 году.

Это не первые шаги двух стран на встречу друг другу. 6 июня Пхеньян предложил Южной Корее провести официальные переговоры по нормализации коммерческих отношений, в частности, относительно восстановления работы промышленной зоны Кэсон, которая закрылась в апреле из-за обострения отношений между Кореями. Пхеньян также предложил возобновить горные туристические маршруты и программу воссоединения семей. Южная Корея предложение КНДР приняла и выразила надежду, рабочие переговоры на правительственном уровне помогут выстроить доверие между странами.

Промышленная зона Кэсон была закрыта на фоне обострения отношений между Пхеньяном и Сеулом. В конце мая КНДР призвала Сеул заключить мирный договор взамен перемирия, подписанного в 1953 году по итогам Корейской войны. В статье издания Корейской рабочей партии «Нодон синмун» отмечалось, что в случае наличия мирного договора противостояние вокруг денуклеаризации полуострова не имело бы смысла. В статье говорилось, что проведение совместных учений США и Южной Кореи являлось грубым нарушением перемирия, и что в этих условиях Пхеньян был вынужден в одностороннем порядке аннулировать данное соглашение в качестве ответа на провокацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории