16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 68.81 / ₽ 3913
  • RTS1255.14
8 июня 2013, 12:17 ОбществоПроисшествияМедицинаПолитика

Нельсон Мандела находится в тяжелом, но стабильном состоянии

Лента новостей

Лауреат Нобелевской премии мира попал в больницу с легочной инфекцией

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела госпитализирован в больницу в Претории, передает Русская служба ВВС. Лауреат Нобелевской премии мира попал в больницу с легочной инфекцией.

Как сообщает пресс-служба главы ЮАР Джейкоба Зумы, политик находится в стабильно тяжелом состоянии. Зума пожелал Манделе скорейшего выздоровления.

В начале апреля Мандела выписан из больницы, где в течение 10 дней проходил лечение от пневмонии, сообщает «Аль-Джазира». «Мандела был выписан из больницы сегодня, 6 апреля, вследствие постепенного и устойчивого улучшения общего состояния здоровья. Бывшему президенту будет оказан дальнейший квалифицированный уход дома», — говорилось в заявлении администрации президента ЮАР.

Мандела проходил аналогичные медицинские процедуры в своем доме в Йоханнесбурге после того, как был госпитализирован в декабре прошлого года. Пока экс-президент находился в больнице, врачи откачали из его легких жидкость, чтобы облегчить Манделе дыхание.

С декабря прошлого года это уже четвертая госпитализация. В конце 2012 года Мандела лечился от легочной инфекции и прошел процедуру по удалению камней из желчного пузыря.

Нельсон Мандела стал первым темнокожим президентом ЮАР после выборов 1994 года, положив конец расистской системе, известной как апартеид. Глава государства помог стране перейти к демократии и перейти на новый уровень развития. Предрасположенность Манделы к болезням легких объясняется тем фактом, что нобелевский лауреат переболел туберкулезом во время своего 27-летнего заключения — он попал в тюрьму за борьбу против власти белых в ЮАР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории