16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
8 июня 2013, 16:55 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Удальцов просит СК лично подать документы для выборов мэра

Лента новостей

Оппозиционер планирует подать документы в Мосгоризбирком на следующей неделе, после получения из СК ответа на свое ходатайство

Оппозиционер Сергей Удальцов, который находится под домашним арестом по обвинению в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года, направил в Следственный комитет России ходатайство о возможности лично подать документы о выдвижении на выборах мэра Москвы. Об этом сообщается в микроблоге координатора движения «Левый фронт» в Twitter.

«Удальцов планирует подать документы в Мосгоризбирком на следующей неделе, после получения из СК РФ ответа на свое ходатайство», — отмечается в микроблоге.

О желании Удальцова участвовать в выборах столичного градоначальника стало известно 6 июня. «Координатор Левого фронта и движения Московский совет Сергей Удальцов намерен выдвинуть свою кандидатуру на досрочных выборах мэра Москвы», — написали его сторонники, которые ведут его микроблог, пока он под арестом.

Скорее всего, оппозиционер будет баллотироваться в порядке самовыдвижения. Не исключается вариант, при котором его кандидатуру выдвинут от какой-либо левой партии. Также в микроблоге написано, что Удальцов не исключает возможности переговоров по выдвижению единого оппозиционного кандидата с кандидатами от других политических направлений.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории