16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
9 июня 2013, 10:06 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

В результате столкновений в Ливии погибли не менее 28 человек

Лента новостей

Еще более 60 получили ранения различной степени тяжести

В результате столкновении в ливийском Бенгази погибли по меньшей мере 28 человек, еще более 60 получили ранения различной степени тяжести, передает AFP. Столкновениями накануне закончилась акция протеста у штаб-квартиры группировки «Щит Ливии», которая пользуется поддержкой военных.
Жители города требовали расформирования группировки, принимавшей участие в свержении бывшего лидера страны Муаммара Каддафи и до сих пор отказывающейся сложить оружие.

Представить группировки рассказал, что в столкновениях погиб один участник «Щита Ливии», еще 7 получили ранения. Всего в демонстрации принимали участие порядка 200 человек.

Годом ранее в демонстрациях с требованием разоружения группировок, подобных «Щиту Ливии», в Бенгази участвовали десятки тысяч человек.

Активная фаза столкновений между сторонниками Каддафи и отрядами вооруженной оппозиции продолжалась в Ливии с февраля по октябрь 2011 года. За время боевых действий в стране погибли тысячи человек. Сам Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, погиб 20 октября 2011 года в окрестностях города Сирт от рук захвативших его повстанцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию