16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 июня 2013, 09:42 ПроисшествияОбществоКонфликты

Скончалась пятая жертва «калифорнийского стрелка»

Лента новостей

26-летняя Марсела Франко умерла в клинике города Санта-Моника

В клинике американского города Санта-Моника (штат Калифорния) скончалась 26-летняя Марсела Франко — пятая жертва стрельбы, устроенной 7 июня Джоном Завахри (John Zawahri). Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на родственников погибшей и главу колледжа, в котором училась Франко.

23-летний Завахри 7 июня начал серию преступлений с убийства отца и брата. Стрелок поджег дом семьи, остановил машину и заставил ее водителя отвезти его к колледжу. По пути Завахри стрелял по прохожим, ранив пятерых. Он продолжил вести огонь, прибыв к колледжу Санта-Моника, в котором училась Марсела Франко. Убийца стрелял на протяжении 13 минут. Завахри убили прибывшие на место полицейские. Завахри был вооружен автоматической винтовкой AR-15, носил бронежилет и черную форму военного образца. На плече у него была сумка с около 1 300 патронов для AR-15.

Завахри впервые попал в поле зрения полиции в 2006 году, когда был несовершеннолетним. Источник в правоохранительных органах сообщил CNN, что «калифорнийский стрелок» страдал от психического недуга. Собеседник телеканала подчеркнул, что следователи не обнаружили связей Завахри с террористическими организациями. Мотивы убийцы пока не известны.

Марсела Франко в тот трагический день находилась в автомобиле со своим отцом Карлосом Наварро. Она приехала с ним в колледж покупать учебники. 68-летний мужчина скончался на месте от полученных огнестрельных ранений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории